一緒に購入されている商品

「飼い鳥の栄養推奨量」を参考に動物用医薬品メーカーと開発した小鳥の総合栄養食(ペレット)です。
成鳥の健康維持に必要な栄養素がバランスよく配合されているので、毎日の食事は本品と新鮮な水だけで充分!
国内製造品、着色料・保存料不使用です。

粒サイズ:約1ミリ
対応種:セキセイインコ、文鳥、フィンチ等の小型の小鳥
    ボタンインコ、コザクラインコ、オカメインコ等の中型インコ

栄養成分(100g中)
 エネルギー(kcal)…389
 炭水化物(%)…61.4
 粗タンパク質(%)…15
 粗脂肪(%)…3
 粗繊維(%)…2.4
 粗灰分(%)…5.8
 水分(%)…11.5
 カルシウム(mg)…1370
 リン(mg)…540

原材料
コーングリッツ、米粉、小麦粉、脱脂大豆、大豆粉、脱脂米ぬか、炭酸カルシウム、アルファルファミール、
発酵脱皮大豆、植物性油脂、卵殻カルシウム、ケルプミール、食塩、ビール酵母、乳酸菌、ドリセラーゼ、
飼料用酵母、パン酵母、ビタミンA、ビタミンD3、酢酸dl-α-トコフェロール、硝酸チアミン、リボフラビン、
塩酸ピリドキシン、シアノコバラミン、葉酸、D-パントテン酸カルシウム、ニコチン酸、メナジオン亜硫酸水素
ナトリウム、d-ビオチン、塩化コリン、硫酸鉄、硫酸亜鉛、硫酸マンガン、ヨウ素酸カルシウム、塩化カリウム、
DL-メチオニン、塩酸L-リジン、L-トリプトファン、L-アルギニン、L-トレオニン、イソロイシン、L-バリン、ロイシン
  • こばっち
  • 2020/05/24 21:43:52
我が家のマメルリハに最初はネオフードの小粒を与えていましたがあまり食べませんでした。超小粒が発売され与えた所、ポリポリと美味しそうに噛む音がしました。粒の大きさの違いで食の進み方が違うという事を学びました。
こばっち様 この度は、レビューのご投稿ありがとうございます。
こばっち様のマメルリハちゃんはネオ・フード超小粒の粒サイズが好きなんですね♪
貴重なご意見ありがとうございます(^^)
今後とも、宜しくお願いします。(2020/06/10 20:15:53)
  • スマイル
  • 2020/05/16 10:55:17
セキセイインコを飼っています。以前は他社のペレットをすりばちで砕いて与えていましたが、こちらの超小粒はそのまま与えても完食してくれました。我が家のインコにはちょうどよいようです。
スマイル様 この度は、レビューのご投稿ありがとうございます。
ネオ・フード超小粒ご利用ありがとうございます★完食してくれたと聞きすごく嬉しいです!
今後ともよろしくお願いいたします!(2020/06/12 16:04:40)
  • エマ
  • 2020/05/14 19:40:07
他社ペレットに加えて与えようと思い購入致しました。
最初に無料サンプルをオカメインコに与えたところ、何の抵抗もなく食べてくれました。なので、安心して今までのペレットに加えて与える事ができています。
エマ様 この度は、レビューのご投稿ありがとうございます。
スムーズに食べてくれるのは嬉しいですね!
今後とも国内製造した当社ペレットをよろしくお願いします。(2020/05/21 15:36:29)

一緒に購入されている商品