営業日午前10時までのご注文分を翌営業日に発送いたします

自然派SP そばの実    280g

506円(税込)

栄養価の高い穀物で、必須アミノ酸のバランスがよいタンパク質や、リン、カリウムなどのミネラルが含まれています。
また、ルチンが多く含まれており、血液の流れをスムーズにし、毛づやを良くする働きがあると言われています。

産地:中国、日本
  • もじゃこ
  • 2022/05/15 21:18:15
ウロコインコのお気に入りシード。
以前は国産無農薬の蕎麦の実をあげていましたが、気管支系の病気に罹った時に病院の先生から「病気等で食欲が落ちた時用に1番グレードの高いご飯はとっておいた方が良い。普段はその下レベルにしてみては?」と言われこちらに変えました。

結果、国産無農薬もこちらも、どっちも好きみたいです。
もじゃこ様 この度は、レビューのご投稿ありがとうございます。
ウロコちゃんが病気に罹った時は、とてもご心配をされたことと思います。
食欲不振や体調不良でごはんがなかなか食べられない時は、「これが一番大好き」という
ごはんやおやつがあれば、いざという場面で役立ちますねp(^o^)q
当社のそばの実が、もじゃこ様のそんなお役立ちラインナップに加えていただけて光栄です!
これからもそばの実のご愛顧をよろしくお願いいたしますm(_ _ )m(2022/06/25 13:00:49)
  • 多頭飼いの小豆
  • 2021/01/17 18:33:42
中国産ですが原産国が明記されてますし黒瀬さんが販売している物なので間違いはないかと、国産の蕎麦の実と食べ比べのために購入してみました。
どちらも啄んでいる様子はあるので、じきに好みがハッキリすると思います。
多頭飼いなので此方を選んでくれたら助かりますが、どちらを選んでも健康にも良いとされてる蕎麦の実を食べてくれたら良しとします。
うちには10歳越えのシニアインコも多く、認知症になることもあるらしいのでボケ防止にもなればと期待しています。
"多頭飼いの小豆様、この度はレビューのご投稿ありがとうございます!
そばの実の食べ比べ!どっちが気に入ってもらえたでしょうか…気になります…!(*^▽^*)
また鳥類は哺乳類の脳とは違う構造をしておりますので脳が委縮して起きる痴呆にはならないと言われております(*^^*)
昔と性格が変わったり、返事をするのが面倒になったり、運動するのがおっくうになったり、目が悪くなったり、
人が年を取って変わっていくのと同じような変化が訪れるそうです(*^v^*) シニアも健康に楽しく過ごしてもらうのに、
今回のようにそばの実を試してみたりと、心地の良い刺激はとっても良いと思います!
これからも皆さまに楽しんでもらえるラインナップを展開してまいりますので、何卒宜しくお願い致します(*-v-*)"

(2021/01/28 09:36:18)

2024年4月