自然派 スーパーフード4種ブレンド 30g

アマニシードは体内で合成することができない必須脂肪酸である
αリノレン酸を多く含み、羽の艶を良くし、健康な体を維持します。

チアシードは世界で最もαリノレン酸と食物繊維の含有量が高く、
さらにミネラル類などの栄養成分も豊富に含む穀物です。

キヌアは各種栄養成分がバランスよく多く含まれ、アミノ酸スコアが高く
アミノ酸バランスに非常に優れた低GI穀物です。

テフは世界最小穀物であり、乾燥気候の過酷な条件で育つキヌアを
超えるとも言われる栄養豊富なイネ科の穀物です。
エチオピアで輸出が制限されている今、非常に貴重なスーパーフードと言えます。

産地:アマニシード(アメリカ)、キヌア(ボリビア)、サルバチアシード(アルゼンチン)、テフ(スペイン)
  • たまちゃん
  • 2020/05/24 23:59:05
愛鳥の健康の為に与えたいスーパーフードの4種ミックス!素敵な商品です。
個体によって好き嫌いがあると思うので、この商品でどれを食べてくれるか試してみるのにもいいかも(*^^*)
うちのセキセイインコはキヌアは食べられないみたいでしたがその他3種は結構好きな様子でがっついていました。
濃い茶色のアマニシードは見た目を怖がって食べないかと予想していましたが、器用に殻を剥いて食べていたのには驚き(≧∇≦)
健康で幸せに暮らしていけますように(^^)
たまちゃん様 この度は、レビューのご投稿ありがとうございます。
たまちゃん様のおっしゃる通りでいろんなスーパーフードをお試しできるアイテムとなっております♪このアイテムには、「テフ」という穀物が入っているのも特徴で、テフ単品では発売しておりません!とても小さ〜い穀物です★たまちゃん様のセキセイちゃんは食べてくれたんですね〜(^_-)-☆嬉しいです!!
これからも、たまちゃん様とセキセイちゃんが幸せなバードライフを過ごせるように祈っております(^^)/
今後とも宜しくお願いします(2020/06/10 20:08:38)
  • koiza
  • 2020/05/24 23:02:21
以前はとりきちさんのテフと黒瀬のアマニシードをインコたちに単品で与えていました。どちらもインコたちの食いつきがよくて、食欲が落ちた時期などに助かっていました。
今はこのスーパーフード4種ブレンドを黒瀬の国産ブレンドに極少量混ぜて与えています。リピートします。
koiza様、この度は、レビューのご投稿ありがとうございます。
栄養満点のスーパーフードは、食欲が落ちた時に効果がありですね!
少量ずつのスーパーフードを国産ブレンドに混ぜてあげるやり方が良いですねー!おすすめのあげ方として、どこかのページで紹介したくなりました!
大変参考になりました!ありがとうございます(^^♪
これからも、リピート宜しくお願いいたします!(2020/06/10 20:11:09)