営業日午前10時までのご注文分を翌営業日に発送いたします
ひな鳥・幼鳥の栄養を考えたパウダータイプの総合バランスフードです。消化吸収を高める為に、主原料にアルファ化した穀物を配合しております。その為、ぬるま湯でも溶け易くなっています。必須脂肪酸であるDHAと善玉菌を増やし悪玉菌を減らす整腸作用のある納豆菌、乳酸菌、その乳酸菌のエネルギーとなる水溶性食物繊維、新しい細胞を作り出すのに必要不可欠な成分、核酸を配合しています。
安心安全の国内製造品です。

NEOひな鳥・幼鳥用は、ネオ・フードひな鳥・幼鳥用の配合内容をそのまま継承しました。
パッケージは落ち着きのある雰囲気を感じられるデザインにいたしました。

栄養成分(100g中)
 エネルギー(kcal)…373
 炭水化物(%)…60.1
 粗タンパク質(%)…24.2
 粗脂肪(%)…5.4
 粗繊維(%)…3.0
 粗灰分(%)…5.0
 水分(%)…8.1

とうもろこし粉、米粉、コーングルテンミール、小麦粉、脱脂大豆、脱脂米ぬか、大豆粉、卵黄粉、炭酸カルシウム、卵殻カルシウム、発酵脱脂大豆、ヤギミルク、植物性油脂、ビール酵母、パン酵母、粉末油脂(マルトオリゴ糖シロップ、ブドウ糖果糖液糖、DHA含有精製魚油、砂糖、脱脂粉粉乳)、カゼインNa、香料、乳化剤、増粘安定剤(プルラン)、メタリン酸Na、酸化防止剤(茶抽出物、V.E、V.C)、有胞子性乳酸菌、水溶性食物繊維、核酸含有酵母、塩酸L-リジン、L-アルギニン、DL-メチオニン、L-トレオニン、L-トリプトファン、イソロイシン、L-バリン、ロイシン、ビタミンA、ビタミンD、酢酸dl-α-トコフェロール、硝酸チアミン、リボフラビン、塩酸ピリドキシン、葉酸、D-パントテン酸カルシウム、ニコチン酸、メナジオン亜硫酸水素ナトリウム、d-ビオチン、塩化コリン、硫酸鉄、硫酸亜鉛、硫酸マンガン、ヨウ素酸カルシウム、塩化カリウム
  • ぴよ
  • 2023/01/14 10:45:51
健康診断の血液検査で、カルシウム値が低いのと、全体的に栄養が足りていないと指摘を受け、与え始めた商品です。
シードが大好きなので、シードと混ぜて使っています。
雛用ですが、成鳥に使っています。
換羽時などの栄養強化が必要なときも使用しています。
ぴよ様 この度は、レビューのご投稿ありがとうございます。
ぴよ様の愛鳥ちゃんのお身体が心配です(;O;)
当社製品の「NEOひな鳥・幼鳥用」で愛鳥ちゃんへの栄養補助の一助になれば幸いです。
カルシウムには普段のシードにふりかけられる「国産卵の殻シウム」、栄養補助には水に溶かすだけの「TOLNEN(トルネン)」など、
栄養補助に対して当社には様々な製品を取り揃えています!!
※「国産卵の殻シウム」は、こちらからご覧いただけます。
※「TOLNEN(トルネン)」は、こちらからご覧いただけます。
今後とも当社製品のご愛顧をよろしくお願いいたします!(2023/03/01 20:43:36)
  • コッコ
  • 2022/08/01 09:27:12
お礼が大変遅れましたが、昨年看取った障害児のニワトリがずっとお世話になっていました。心臓が悪く(心奇形)、原因、病名不明のまま舌が壊死し、何を食べさせればいいのか途方に暮れていたところ、担当医の提案で団子食を試すことになりました。豆腐やニワトリの餌を挽いたもの、パウダーフードを様々な比率で混ぜて、実験を繰り返すこと数十回。数社のパウダーフードを試しましたが、こちらのパウダーフードが変な粘り気もなく、1番食べやすい団子を作ることができました。その後、舌が根本から脱落し、気管の開閉もできなくなりましたが、それから1年以上、こちらのパウダーフードのお世話になり、安らかに旅立ちました。心より感謝申し上げます。
先日また体調不良児(ニワトリ)が出現し、現在、リンゴにこちらのパウダーフードを混ぜて与えています。飲むのも食べるのも下手な上、好き嫌いの激しいコなのですが、喜んで食べてくれています。手元に無くなるのが怖いので、早めに再注文させていただきました。今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。
コッコ様 この度は、レビューのご投稿ありがとうございます。
ニワトリちゃんのご病気で食事にとてもご配慮されたことと思いますが、当社のNEOひな鳥・幼鳥用が
コッコ様のニワトリちゃんたちのごはんにお使いいただけたこと、とても光栄に思います。
この度、ご投稿いただいたレビューも、私たちにとっても、大変参考になりました。感謝申し上げます。
愛鳥たちと愛鳥家の皆さまに寄り添えるメーカーで有れるよう、努力していこうと背筋が伸びる思いがいたしました!
これからもよろしくお願いいたします。(2022/09/21 09:21:28)
  • ぴよ
  • 2022/05/14 18:25:54
初めて購入しました。
うちの子は成鳥で元気ですが、体調を崩してご飯が食べられなくなった時のことを考え予備として購入しました。
いつまでも元気でいてほしいですが、何かあったときの準備はしておいたほうがよいかと思って。
かわいいパッケージなのですが、できれば遮光のアルミパウチなどのほうが、酸化の心配がないのではと思っています。
ぴよ様 この度は、レビューのご投稿ありがとうございます。
この度は初めて「NEOひな鳥・幼鳥幼30g」をご購入いただいたとのこと、ありがとうございます♪
ぴよ様のようにもしものことを考えて備えておくことはとても大切なことですよね!
元気な時でも愛鳥ちゃんの健康をしっかりと考えておられて素晴らしいなと思います(; ・`д・´)
「NEOひな鳥・幼鳥用」は、消化吸収を高めるためにアルファ化した穀物を配合しており、
ぬるま湯でも溶け易いパウダーとなっておりますので、
体調が悪くなった愛鳥ちゃんも食べやすくなっております(*´ω`)
パッケージについて、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます!
UV加工が施されているパッケージを使用しておりますので、安心してお使いいただけます!(^^)!
これからも愛鳥家の皆さまに安心してお使いいただける製品をお届けできるよう心掛けてまいりますので、
黒瀬ペットフードをよろしくお願いいたします。(2022/06/25 12:31:45)
  • kojizou
  • 男性
  • 2021/03/13 23:50:33
ヒナ育&病療養用に常備してます。
ダマになりにくく混ぜやすいです。
また、ヒナの成長に合わせたさし餌の作成動画がわかりやすいです。
参考になりました。
kojizou様 このたびは、レビューのご投稿ありがとうございます。
また、当社オフィシャルページのひな鳥用フードの作り方動画をご覧くださり、わかりやすいとのお言葉、ありがとうございます。
これからも愛鳥家の皆様の一助になれるようなコンテンツの充実にも力を入れてまいりたいと思います!(*^_^*)

(2021/03/16 14:37:11)

2024年3月