営業日午前10時までのご注文分を翌営業日に発送いたします
オーガニックペレット

原材料を吟味し、オーガニック原料で作り上げた、小鳥のための総合栄養食です。

原材料に使用している穀物は全てオーガニック(有機栽培)です。※保存料、着色料、香料不使用。
種類や年齢を問わずすべての小鳥に適しており、毎日の食事として、または栄養補助食としてご利用いただけます。
小鳥が自然に近い環境で生活することを想定して設計されているため、彼らの本能に基づいた食事なので健康維持に役立ちます。
品質管理に最善を尽くし、環境に配慮した持続可能な農業から得られた原材料のみを使用しています。

オーガニック原料

原材料:ライ麦(カナダ、アメリカ産)、大豆(アメリカ産)、小麦(オーストラリア産)、米(国産)、コーンスターチ(オーストラリア産)

国産有機野菜、有機果物をまるごと乳酸発酵させエキスを抽出した、有機植物発酵エキスを配合。

発酵エキスってなに?

オーガニック植物発酵エキスは自然に囲まれた滋賀県比叡山の麓の発酵工場で、じっくりと発酵させていきます。
100%有機JAS認定の野菜等を調達し、商品になるまでには約2年。
旬の野菜と果物のエキスを旬の時期順に抽出した後、1つの樽にいれ追発酵。

加工へのこだわり

腸にそのまま届けるために「生」(非加熱加工)にこだわりました。
原料の有機野菜や有機果物は工場に届き次第、鮮度が高い状態で一つずつ丁寧に洗浄、野菜や果物まるごと1種類ずつを有機黒糖でゆっくり熟成。
腸までそのまま届けるために、加熱はせずにじっくりと生発酵エキスを抽出しています。

きれいな海水のもとで海の栄養を時間をかけてゆっくりと取り込んだフランス産の紅藻を乾燥・粉砕した海藻パウダーを配合。

海藻パウダーには天然ミネラルが豊富に含まれており、特にヨードが豊富で、小鳥の新陳代謝を高め羽の生成を促進します。
厳選された海藻から抽出、乾燥されています。食物繊維が80%以上含まれ、栄養価が高いです。

• フランス産のわかめ
  • 羽
  • 熱や酸に強く、生きて腸まで届く、有胞子性乳酸菌を配合。

有胞子性乳酸菌は、麦芽から発見された乳酸菌の一種で胃酸や熱に強く、生きたまま腸に届き、有害菌の増殖を抑えて活躍する乳酸菌です。 有胞子性乳酸菌は、便通改善の要として機能性関与成分として配合され、殻で覆われており、胃酸や熱で死滅することがなく、生きて腸まで届きます。
    腸内環境を整えて便通を改善することが報告されています。

有胞子性乳酸菌の特徴

原材料:有機ライ麦粉(カナダ産、アメリカ産)、有機小麦粉、有機きな粉、有機コーンスターチ、有機米粉、海藻パウダー、国産有機植物発酵エキス、有機ココナッツオイル、ローズマリー抽出物、乳酸菌、炭酸カルシウム、食塩、酵母、VA、VD、VE、VB1、VB2、VB6、VB12、葉酸、D-パントテン酸カルシウム、ニコチン酸、VK、d-ビオチン、塩化コリン、硫酸鉄、硫酸亜鉛、硫酸マンガン、ヨウ素酸カルシウム、塩化カリウム、塩酸L-リジン、L-トリプトファン、L-アルギニン、L-トレオニン、L-バリン、ロイシン、L-メチオニン、L-イソロイシン

日々お使いいただくのに便利なチャック付き。
    開口部が広く浅いので計量スプーンですくい易い。

日々お使いいただくのに便利なチャック付き

※品質を保持するアルミ袋に脱酸素剤を入れております。脱酸素剤は開封後、廃棄してください。

• オーガニックペレット
    • かめだばし作業所